Publicado el 25 de Enero de 2023
Con maridajes exclusivos
casasdelbosque
Publicado el 25 de Enero de 2023
Con maridajes exclusivos
Mousse de Búfala
Un rico postre que marida perfecto con un Syrah Pequeñas, por ser un postre de leche el cual se incorpora muy bien con los 14 meses de barrica y al tener un nivel tostado alto con la galleta de almendras hacen un buen complemento.
El Syrah de clima frío desarrolla unas notas a lavanda muy floral que marida muy bien con los frutos rojos del postre.
Ingredientes
Mousse de yogurt
1 lt crema
10 un yemas
400 gr de yogurt
200 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
8 un de colapez
250 gr de crema batida
Instrucciones
Hervir la crema con la vainilla y el azúcar una vez caliente agregar la yemas y cocinar hasta que llegue a los 83°C.
Retirar la crema del fuego y agregar el yogurt y el colapez mezclar y dejar enfriar.
Batir crema y agregar en forma envolvente a la mousse de yogurt fría.
Porcionar en moldes de silicona y congelar.
Galletas de almendras
120 gr de mantequilla
120 gr de azúcar rubia
50 gr de harina
180 gr de almendras efiladas
Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que tome un color blanquecino.
Agregar las almendras y el harina de forma intercalada.
Estirar sobre una lámina de silicona y hornear a 160°C or 15 min o hasta que los bordes estén dorados.
Cortar y dar forma deseada
Sorbet de Syrah
1 lt de vino Syrah
800 gr de pulpa de frambuesa
200 gr de azúcar
120 gr de glucosa
Llevar todos los ingredientes a ebullición, filtrar y congelar en un recipiente apto para congelación.
Montaje
Desmoldar la mousse y disponer en un plato hondo, colocar la galleta en forma de circulo sobre la mousse y disponer una bola de sorbet de Syrah, decorar con berries y hojas de menta.
Receta equivale a 20 porciones.